“El cocido madrileño” es una sopa típica de Madrid. Esta comida tiene los garbanzos como su ingrediente principal, y otras cosas como verduras y carnes. El cocido tiene un origen en las clases bajas. Dentro de poco, el plato se hizo popular en la clase burguesa española. Eventualmente, apareció en los menús de los restaurantes.
La Historia del cocido madrileño.
Los garbanzos se introdujeron a Europa a través de Asia. Estaban muy populares con los egipcios, los espartanos, los griegos, y los cartagineses. Es posible que los cartagineses introdujeran esto vegetal a la península ibérica y el resto de España. En el siglo XVII, era muy popular y tenían muchas variantes regionales. Durante los finales de siglo XIX, la sopa comenzó a ser popular en las clases más altas.
Tres platos.
Originalmente, en las clases bajas, el cocido madrileño era una comida de tres platos. Primer es una sopa con solo los garbanzos porque los garbanzos son más baratos. Entonces, comieron los garbanzos con unas pocas verduras. Finalmente, habían la carne, el ingrediente más caro.
~Sydney~
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